Individuelle Lernzeit für die Mittelstufe („B-Kurse“)

Für die Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe gibt es im Schuljahr 2017/18 wieder Kurse im Rahmen der Individuellen Lernzeit. Termine und weitere Informationen sind am Infobrett vor dem Lehrerzimmer ausgehängt. Ansprechpartner für allgemeine Fragen zu den Kursen ist Herr Nöhbauer (Mittelstufenbetreuer).

Hinweise zur Anmeldung:

1. Die Schülerinnen und Schüler, die am ersten Schultag ein gelbes Anmeldeformular bekommen haben, geben dieses bis spätestens Freitag, 15.09.17 bei Herrn Nöhbauer ab.
  2. Eltern, die keine Förderung wünschen, vermerken dies zusammen mit ihrer Unterschrift und geben das Formular ebenfalls bei Herrn Nöhbauer ab.
  3. Für Schülerinnen und Schüler, die freiwillig an einem Kurs der Individuellen Lernzeit teilnehmen wollen, wird das Angebot der Kurse mit freien Plätzen durch Aushang in der Aula und auf der Homepage bekannt gegeben.
  4. Am Montag, 18.09, und Dienstag, 19.09., hängen die Kurslisten in der Aula aus. Interessierte Schülerinnen und Schüler können sich in diesem Zeitraum eintragen. Wichtig: Die bereits eingeladenen Schülerinnen und Schüler tragen sich nicht in diese Listen ein!
  5. Eine Anmeldung der freiwilligen Kursteilnehmer erfolgt über einen gelben Wahlzettel, der beim Mittelstufenbetreuer abgeholt und auch wieder abgegeben werden kann. Abgabe des Wahlzettels zuverlässig bis spätestens Dienstag, 26.09.
  6. Nach Anmeldung ist ein Verlassen des Kurses nur mit Zustimmung des Schulleiters möglich. Allerdings müssen Schülerinnen und Schüler, die freiwillig an einem Kurs teilnehmen, auch damit rechnen, dass sie den Kurs verlassen müssen, sobald Plätze für Schülerinnen und Schüler mit mangelhaften Leistungen benötigt werden.

Weitere Informationen zum Flexibilisierungsjahr und zur Individuellen Lernzeit finden sie hier.

Kursangebot für das Schuljahr 2017/2018:

Nr.

Kursangebot

B89F

Termin: Mittwoch 8.Stunde (wöchentlich)

Ort: R. 1.03

Wiederholung und Festigung des Stoffs der bisherigen Lernjahre und Begleitung des aktuellen Lernjahrs

B8L

Latein 8

Termin: Mittwoch, 8. Stunde (wöchentlich)

Ort: R. 1.05

Wiederholung und Festigung einschlägiger Grammatikphänomene