Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

seit Beginn des zweiten Halbjahres des Schuljahres 2019/2020 stehe ich Ihnen/euch wieder als Schulpsychologin zur Verfügung.

Neben der Beratung der Schule und ihrer Lehrkräfte liegt mein Schwerpunkt auf der Beratung der Schülerinnen und Schüler sowie deren Familien. Diese orientiert sich dabei an den individuellen Stärken und Ressourcen des Ratsuchenden und hat zum Ziel, rasch Unterstützung zu bieten, Lösungen zu erarbeiten und Hilfe zur Selbsthilfe aufzuzeigen. So möchte ich individuelle Perspektiven aufweisen und das Zusammenleben und die Zusammenarbeit innerhalb der Schulfamilie erleichtern.

Bei meiner Arbeit bin ich dem Grundsatz der Verschwiegenheit verpflichtet, was bedeutet, dass die Inhalte der Beratungsgespräche nicht weitergegeben werden.

Meine Sprechstunden sind Dienstag, 08:45 bis 09:30 Uhr und Mittwoch, 11:30 bis 12:15 Uhr sowie nach Vereinbarung. Es wird um Anmeldung unter 08458/603783-23 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gebeten.

Ich freue mich auf eine vertrauensvolle und gute Zusammenarbeit.

Michaela Rieger

(staatl. Schulpsychologin)