Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

gerne stehe ich euch/Ihnen als Schulpsychologin zur Verfügung.

Neben der Beratung der Schule und ihrer Lehrkräfte liegt mein Schwerpunkt auf der Beratung der Schülerinnen und Schüler sowie deren Familien. Diese orientiert sich dabei an den individuellen Stärken und Ressourcen des Ratsuchenden und hat zum Ziel, rasch Unterstützung zu bieten, Lösungen zu erarbeiten und Hilfe zur Selbsthilfe aufzuzeigen. So möchte ich individuelle Perspektiven aufweisen und das Zusammenleben und die Zusammenarbeit innerhalb der Schulfamilie erleichtern.

Bei meiner Arbeit bin ich dem Grundsatz der Verschwiegenheit verpflichtet, was bedeutet, dass die Inhalte der Beratungsgespräche nicht weitergegeben werden.

Beratungstermine werden sowohl vormittags als auch nachmittags angeboten. Derzeit ist eine Beratung persönlich an der Schule oder auch per Telefon möglich.

Zur Terminvereinbarung kontaktieren Sie mich bitte per Mail (0993.schulpsDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)  oder telefonisch freitags zwischen 9:45 Uhr und 10:30 Uhr unter 08458/603783-23.

Für Schülerinnen und Schüler bin ich freitags in der 1. Pause in meinem Büro zu erreichen.

Ich freue mich auf eine vertrauensvolle und gute Zusammenarbeit.

Nora Schmidt

(staatl. Schulpsychologin)