Übertritt

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler, liebe Eltern,

damit ihr und eure Eltern einen Eindruck vom Gymnasium Gaimersheim bekommt, ohne gleich in die Schule kommen zu müssen, haben wir hier viele wichtige und interessante Informationen für euch und eure Eltern zusammengestellt. Es gibt Informationen zum Schulalltag, dem Gelände, zu den Theaterklassen, zum Fahrtenprogramm, zur Offenen Ganztagsschule und Vielem mehr. Diese sollen dich dabei unterstützen, deine Entscheidung zu treffen und Ihnen - liebe Eltern - ggf. bei der Anmeldung helfen. Auch in diesem Jahr wird eine kontaktlose (aber verbindliche) Online-Anmeldung möglich sein!

Wir hoffen auf ein baldiges Kennenlernen an unserer schönen Schule!

Unterricht ab Montag, 10. Mai 2021

Die Vorgaben sind inzwischen folgende:

• Überschreitet im Landkreis an drei aufeinander folgenden Tagen die 7-Tage-Inzidenz den Schwellenwert, so treten die entsprechenden Maßnahmen ab dem übernächsten darauf folgenden Tag in Kraft. Beispiel: Überschreitung des Schwellenwerts von 100 am Sonntag, Montag und Dienstag à Distanzunterricht (mit Ausnahme der Q 11) ab Donnerstag.
  • Unterschreitet im Landkreis an fünf aufeinander folgenden Tagen die 7-Tage-Inzidenz den Schwellenwert, so treten dort die entsprechenden Maßnahmen ab dem übernächsten darauf folgenden Tag außer Kraft. Beispiel: Unterschreiten des Schwellenwerts von 100 am Samstag, Sonntag, Montag, Dienstag und Mittwoch à Wechsel- bzw. Präsenzunterricht mit Mindestabstand für alle Jahrgangsstufen ab Freitag.

Am Donnerstag, 06.05.2021, lag die Inzidenzzahl im Landkreis Eichstätt am zweiten Tag in Folge unter 100. Sollte sich der Trend fortsetzen, werden die Schulen des Landkreises voraussichtlich im Laufe des Sonntags, 09.05.2021 darüber informiert, so dass frühestens am Dienstag, 11.05.2021 wieder für alle Jahrgangsstufen 5-11 Wechselunterricht für die Schüler der B-Gruppe stattfindet. Noch aber ist es nicht so weit! Änderungen entnehmen Sie bitte der Homepage hier.

Für Montag, 10.05.2021 gilt auf jeden Fall:

• für die Jahrgangsstufe 12 findet Distanzunterricht,
  • für die Jahrgangsstufe 11 Wechselunterricht und
  • für alle anderen Jahrgangsstufen Distanzunterricht statt.

Dabei ist für Schülerinnen und Schüler eine Teilnahme am Präsenzunterricht möglich nur mit negativem Corona-Test (Vorlage einer Testbestätigung PCR- oder POC-Antigen-Schnelltest, die nicht älter als 24 h sein darf) oder nach Teilnahme am Schnelltest in der Schule. Näheres finden Sie im Elternbrief vom 07. Mai.

Hinweise zur Nutzung von mebis

Nach den Vorgaben des Kultusministeriums sollen unsere Schülerinnen und Schüler die Lernplattform mebis jeden morgen erst ab 9:15 Uhr verwenden. Um Lastspitzen am Vormittag zu vermeiden, empfehlen wir, Arbeitsaufträge und weitere Materialien schon am Vortag auf mebis abzuholen, wo diese bis spätestens 16:30 Uhr von den Lehrkräften bereit gestellt werden.

Aktuelle Informationen zum Coronavirus

Hier finden Sie ab sofort chronologisch alle Updates bezüglich Corona. Schulöffnung, Abiturpläne, etc.