Das Gymnasium Gaimersheim ist eine offene Ganztagsschule. Je nach Bedarf der Familie kann eine kostenlose Nachmittagsbetreuung gebucht werden, die Montag bis Donnerstag bis 16.00 Uhr in eigens dafür eingerichteten Räumen im Schulhaus stattfindet. Die Schülerinnen und Schüler erledigen hier ihre Hausaufgaben und haben verschiedene Möglichkeiten der Freizeitgestaltung, wobei sie von einer Diplompädagogin und ihrem Team begleitet werden. Mit der Einschreibung wird erhoben, wie hoch der Bedarf an einer Nachmittagsbetreuung im kommenden Schuljahr für die neuen Schülerinnen und Schüler sein wird. Jedoch ist u.U. die Zahl der zur Verfügung stehenden Plätze beschränkt. Staatliche Gelder für die offene Ganztagesschule werden erst nach Abschluss des Anmeldeverfahrens an allen Schulen in Bayern zugeteilt.

In der Jahrgangsstufe 5 beschränkt sich der Pflichtunterricht am Nachmittag voraussichtlich auf einen Tag. Darüber hinaus ist es möglich, an einem weiteren Nachmittag Wahlpflichtunterricht zu belegen. Das genaue Angebot kann erst mit Beginn des Schuljahres bekannt gegeben werden.

Lesen Sie dazu auch unser Informationsblatt und verwenden Sie zur Anmeldung in der offenen Ganztagsschule unser Formular.

Das Gymnasium Gaimersheim bietet eine warme Mittagsverpflegung in der hauseigenen Mensa an.