Die Big Challenge ist ein europäischer Englischwettbewerb, bei dem Schülerinnen und Schüler der weiterführenden Schulen spielerisch ihr Englisch-Niveau an einer bundesweiten Referenz messen können.

Auch in Schuljahr 2020/21 haben sich 70 Schülerinnen und Schüler unserer 7. Klassen dieser „großen Herausforderung“ gestellt.

Im Juli 2022 nahmen Anjali Schillig, Felina Steuernagel und Gabriel Sianos aus unserer Q12 an den Prüfungen zum Erwerb des Cambridge Certificate in Advanced English teil. Im Oktober erhielten sie ihre herausragenden Ergebnisse und Herr Ruckdäschel überreichte den glücklichen Absolventen ihre Sprachzertifikate. Mit C2 (Anjali Schillig und Felina Steuernagel) und C1 (Gabriel Sianos) haben unsere Schülerinnen und Schüler sehr gut abgeschnitten und können wirklich stolz auf ihre Englischkenntnisse sein. Die Fachschaft Englisch gratuliert ganz herzlich zu diesem tollen Erfolg.